Операционная система macOS предлагает некоторые встроенные инструменты для просмотра фото. В первую очередь, это приложение “Фото”. Также достаточно удобно просматривать изображения с помощью “Finder”. Однако, многих пользователей не устраивает функционал этих приложений, ведь чтобы использовать “Фото”, необходимо сначала импортировать снимки на компьютер. А стандартный проводник недостаточно удобен в использовании. Поэтому, в этой статье мы приведем список самых удобных и функциональных программ для просмотра фото.

Топ 3 программы для просмотра фото на Apple Mac

Рейтинг удобных и простых в использовании приложений, которые помогут просматривать фотографии максимально быстро и комфортно.

№ 1. LilyView

программы для просмотра фото на Mac

Простая и минималистская программа от Software Ambience Corp., которая сделает обзор фотографий максимально простым. После установки, необходимо ассоциировать все изображения с программой. Для этого вызываем меню любого изображения, переходим в “Свойства”, и в пункте “Открывать в программе” выбираем LilyView. Отныне все файлы данного типа будут автоматически открываться в нашем браузере. Интересная особенность программы — все элементе интерфейса скрыты, изображение открывается почти на весь экран, а перелистывание фотографий происходит с помощью стрелок на клавиатуре или нажатию на трекпад. Также, с помощью жестов тачпаде возможно масштабировать изображение и переворачивать их. А информация о файле появляется при наведении курсора на правый край фотографии.

Установить LilyView и другие профессиональные графические программы на ваш MacBook возможно в сервисе BashMac Киев.

№ 2. XnView MP

программы для просмотра фото на Mac

Данная программа является аналогом известной ACDSee. Кроме простого просмотра фото, функционал XnView MP позволяет удобно сортировать и классифицировать изображения. Кроме того, программа предоставляет возможность пакетной обработки фотографий, изменения их формата, размера и др. Интерфейс удобно настраивается, доступно несколько вариантов просмотра миниатюр, навигация по разделам, отображения и редактирования метаданных. Для быстрого конвертирования форматов изображений — программа интегрируется с XnConvert. Это позволяет менять формат картинок с минимальными потерями качества. XnView MP часто выбирают специалисты, работающие с большим количеством графических изображений, которые необходимо не только обрабатывать, но и быстро сортировать по категориям.

№ 3. ApolloOne

программы для просмотра фото на Mac

Интерфейс и логика работы программы несколько схожи со стандартным просмотрщиком macOS. Однако, ApolloOne предоставляет более широкие возможности как для обработки фотографий, так и для их организации. Одна из особенностей — встроенный RAW редактор, который позволяет практически без задержек просматривать и обрабатывать фотографии с RAW-камер. Возможно удобно просмотреть фотографии, перед тем как импортировать их на Mac. А также выполнять быструю навигацию не только по локальным, но и сетевым папкам. Как и другие представители данного списка софта, ApolloOne умеет запускать слайд-шоу с различными эффектами перехода. Есть возможность добавлять теги, ключевые слова к изображениям, выполнять быстрый поиск.