Reviewed by:
Rating:
5
On Березень 24, 2017
Last modified:Березень 26, 2017

Summary:

Нет иврита на клавиатуре MacBook? Не ищите наклейки! ChuMac расскажет как сделать лазерную гравировку иврита на MacBook в Киеве! Таки лучший способ добавить буквы!

В этом посте я расскажу о том, как добавить иврит на клавиатуру MacBook! Некоторые спросят, почему именно иврит? Объясняю: по сути, технология лазерной гравировки одинакова для любого языка. Гравируйте хоть русские буквы, хоть французские, польские и т.д. — принцип один и тот же! Но наблюдая достаточно высокий уровень интереса именно к иврит раскладке клавиатуры, я решил взять ее за основу. К тому же, как всегда есть интересная история из реальной жизни, в которой, возможно, вы узнаете и себя! Так что же такое лазерная гравировка, как с ее помощью нанести иврит на клавиши, и вообще для чего это нужно?

MacBook с иврит наклейками

MacBook с иврит наклейками

Как и обещал, вот вам реальная предыстория. Знал я одного еврея, который многие годы пользовался MacBook Pro и был вполне этим доволен. До тех пор пока не понадобилось периодически писать тексты на иврите. Загвоздка оказалась сугубо техническая — на клавиатуре его Mac были только латинские и русские символы (буквы), а набирать текст «вслепую» достаточно сложно! Знакомый плотно занялся вопросом поиска новой клавиатуры с символами иврита, даже подумывал о покупке нового ноутбука. Но как оказалось, MacBook с «родной» иврит раскладкой, найти весьма проблематично! Возможно, где-то за рубежом, массово выпускаются ноутбуки с готовыми буквами, но в Украине их днем с огнем не сыщешь. Поэтому он купил… Наклейки!

Наклейки на клавиатуру

Наклейки на клавиатуру

Уж не знаю почему подобное клише никак не выветривается из голов «постсоветских» людей, но клеить наклейки на клавиатуру в любом непонятном случае — стало какой-то традицией. Помните 1990-е годы, начало 2000-х, когда в переходах метро бойко торговали «клавиатурными» наклейками всех цветов радуги? Одни более-менее держались, вторые были откровенно ужасного качества, стираясь и отваливаясь уже с первых дней. В любом, случае, какими бы «качественными» не были наклейки, они достаточно быстро затаскиваются, протираются, отлипают. Не говоря уже о том, что полностью портят внешний вид ноутбука, особенно если это эстетичный Apple MacBook!

Гравировка иврит на клавиатуру MacBook

Гравировка иврит на клавиатуру MacBook

К счастью, наклейки с ивритом не задержались надолго на клавиатуре моего знакомого. Он вовремя узнал о такой замечательной технологии нанесения символов на клавиши, как лазерная гравировка. В двух словах рассказываю, что это такое. Лазерная гравировка — это бесконтактный метод нанесения на деталь изображения или текста, с помощью лазерного луча. Для этого не нужно разбирать ноутбук! Его просто устанавливают на специальный «рабочий стол» станка, а потом запускают программу с макетом символов специально для данной модели ноутбука. Лазерный луч быстро и аккуратно наносит символы на клавиши, при чем, если клавиатура с подсветкой, то и созданные буквы будут подсвечиваться! Гравировка держится практически вечно, пока не сотрется верхний слой клавиш, но для такого должны пройти годы.

Гравировка иврит на клавиатуре MacBook

Гравировка иврит на клавиатуре MacBook

Следуя моему совету, быструю лазерную гравировку иврита на MacBook, он делал у ребят из gravirovka.ua, работа была готова в тот же день. Гравировщики по моей просьбе сделали серию фотографий «было-стало», которые я здесь выкладываю. Согласитесь, пример вполне таки показательный! Поэтому рекомендую не заниматься самодеятельностью в виде наклеек, а заказать гравировку клавиатуры в Киеве, и будет вам счастье! Надеюсь информация была полезной, пользуйтесь на здоровье! Пока, до новых встреч, с вами был Apple-блогер ChuMac!